Tomcat的最大并发数

【java】 同时被 3 个专栏收录
160 篇文章 0 订阅
27 篇文章 0 订阅
4 篇文章 0 订阅

Tomcat的最大并发数是可以配置的,实际运用中,最大并发数与硬件性能和CPU数量都有很大关系的。更好的硬件,更多的处理器都会使Tomcat支持更多的并发。

  Tomcat默认的HTTP实现是采用阻塞式的Socket通信,每个请求都需要创建一个线程处理,当一个进程有500个线程在跑的话,那性能已经是很低很低了。Tomcat 默认配置的最大请求数是150,也就是说同时支持150个并发。具体能承载多少并发,需要看硬件的配置,CPU 越多性能越高,分配给JVM的内存越多性能也就越高,但也会加重GC的负担。当某个应用拥有 250 个以上并发的时候,应考虑应用服务器的集群。

操作系统对于进程中的线程数有一定的限制:

  1. Windows 每个进程中的线程数不允许超过 2000

  2. Linux 每个进程中的线程数不允许超过 1000

  3. 在Java中每开启一个线程需要耗用1MB的JVM内存空间用于作为线程栈之用,此处也应考虑。   

展开阅读全文
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值